Une fois n'est pas coutume, c'est à vous de prendre la parole!
Je m'interroge sur la pertinence d'une rubrique vrai/faux et j'aimerais votre avis et vos questions. Y a-t-il des questions qui vous tarabustent, des points d'incompréhension, des zones d'ombre sur tel ou tel aliment, des idées reçues que vous aimeriez vérifier? Bref, une boîte à questions, quoi!
J'avais déjà fait cette demande à certains d'entre vous avant l'ouverture du blog, ce qui m'a aidé à orienter mon discours.
Les questions peuvent être ouvertes ou fermées, en voici quelques exemples :
- Le sel est-t-il mauvais pour la santé? Pourquoi?
- Les fibres, à quoi çà sert?
- Combien peut-on manger d'oeufs par jour?
- Pourquoi on a plus faim l'hiver?
Etc,etc...
Vous pouvez me questionner par mail ou en postant un petit commentaire. Et il n'y a pas de question idiote!
Et l'aspartame ? mauvais pour la santé, info ou Intox ?
RépondreSupprimerAlors oui c'est tout à fait intéressant, il y a beaucoup de poncifs en la matiére et de fausses connaissances établies .
RépondreSupprimerComme trop d'informations tue l'information on s'y perd...
Exemple: Depuis plusieurs jours mes collégues me disent qu'il ne faut pas manger trop de fruits sinon cela apporte trop de sucres et cela constitue du mauvais sucre.
Vrai / Faux ?
lilydef
Encore une question! A partir de quelle quantité de féculents avalés cela devient dangereux?
RépondreSupprimerLe rat de laboratoire
Excellente idee!
RépondreSupprimerEst ce vrai que manger de l ananas ca fait maigrir?
Pourquoi est ce que j ai moins mal au ventee avec 1 yahourt au bifidus ? (C est dans ma tete?)
Pourquoi les enfants peuvent et doivent? Anger du beurre et de l huile et nous pas?
A mon tour:
RépondreSupprimer- produits frais contre surgelés et boîtes
- les alternatives à la viande (sur une planète qui ne peut en offir à tous) ou comment manger consistant sans protéines animales ou quelles bonnes idées piquer chez les végétariens - sans forcément tomber dans "comment accomoder blattes et larves" ;-)
- les vertus d'une petite diète contre le "ne jamais sauter un repas"
j'ai aussi:
- les compléments alimentaires
- la cuisine moléculaire
- les goûts ne sont-ils que des odeurs
En effet pour quoi a-t-t-on plus faim l'hiver et faut-il pour autant manger plus ou manger différemment ?
RépondreSupprimerLe slow food est-il toujours d'actualité ? Manger doucement est certainement une solution d'une bonne nutrition, non ?
RépondreSupprimerMerci à tous pour ces questions de qualité! Je m'y attelle dès aujourd'hui!
RépondreSupprimerQuid des trucs bizarres?
SupprimerLe curcuma ,intéressant oui?non?Quelle quantité? dans quoi?
Le thé vert (c'est pas bon!!!)Doit on se forcer?
Les graines germées sur les salades ça apporte quelque chose?
Le sirop d'agave :moins d'apport de sucre ou à la mode?
Merci et bon courage
Les enfants peuvent-ils manger de la viande et/ou du poisson crus type carpaccio, tartare, sushi? A partir de quel age?
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