Les légumes de printemps sont partout. Avec cette recette de wok, ils sont croquants et gardent toute leur saveur!
Pour 4 personnes :
500 g de bœuf très tendre (mon boucher magique m'a trouvé du tende de tranche à tomber)
2 carottes
1 dizaine d'asperges
200 g de petits pois écossés frais ou surgelés
3 échalotes
2 cuillers à soupe de sauce soja
3 cm de gingembre frais
2 cuillers à soupe de graine de sésame
1 filet d'huile d'olive
1 filet d'huile de sésame
sel, poivre
1- Eplucher les carottes et les détailler en tagliatelles avec un économe
2- Couper le bout dur des asperges pour ne garder que le vert. Les couper en sifflets d'environ 1 cm
3 -Faire blanchir les petits pois écossés dans l'eau bouillante salée environ 3 minutes
4- Faire revenir sans colorer le gingembre râpé et les échalotes hachées dans l'huile d'olive
5- Ajouter les légumes, la sauce soja, et faire revenir une dizaine de minutes.
6- Détailler la viande en tranches fines et la saisir très rapidement à la poêle dans l'huile de sésame.
7- Servez et régalez vous.
Pour un plat plus complet, on peut accompagner ce wok de riz ou de nouilles sautées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit commentaire?