mardi 29 avril 2014

Wok de boeuf aux légumes de printemps

Les légumes de printemps sont partout. Avec cette recette de wok, ils sont croquants et gardent toute leur saveur!



Pour 4 personnes :

500 g de bœuf très tendre (mon boucher magique m'a trouvé du tende de tranche à tomber)
2 carottes
1 dizaine d'asperges
200 g de petits pois écossés frais ou surgelés
3 échalotes
2 cuillers à soupe de sauce soja
3 cm de gingembre frais
2 cuillers à soupe de graine de sésame
1 filet d'huile d'olive
1 filet d'huile de sésame
sel, poivre

1- Eplucher les carottes et les détailler en tagliatelles avec un économe
2- Couper le bout dur des asperges pour ne garder que le vert. Les couper en sifflets d'environ 1 cm
3 -Faire blanchir les petits pois écossés dans l'eau bouillante salée environ 3 minutes
4- Faire revenir sans colorer le gingembre râpé et les échalotes hachées dans l'huile d'olive
5- Ajouter les légumes, la sauce soja, et faire revenir une dizaine de minutes.
6- Détailler la viande en tranches fines et la saisir très rapidement à la poêle dans l'huile de sésame.
7- Servez et régalez vous.

Pour un plat plus complet, on peut accompagner ce wok de riz ou de nouilles sautées.

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