Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre nouvelle
150 g de roquette
200 g de tomates cerises
400 g de truite fumée
12 olives noires dénoyautées
4 œufs
1 citron vert
1 cuiller à café de moutarde
1 cuiller à café de raifort (facultatif)
huile d'olive
persil plat
sel, poivre
1- Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur 10 minutes (elles doivent être cuites mais fermes). Une fois cuites, les laisser refroidir
2-Préparer la sauce : dans un saladier, mélanger 1 jus de citron vert, une cuiller à café de moutarde, une cuiller à café de sauce au raifort, émulsionner à l'huile d'olive, ajouter le persil plat ciselé, saler et poivrer. Y verser les pommes de terre, mélanger.
3- Ajouter dans le saladier les tomates cerises coupées en deux, la roquette, les olives noires, et la truite fumée coupée en lamelles. Mélanger délicatement.
4-Cuire les œufs dans l'eau bouillante salée 7 minutes afin de les garder mollets. Une fois cuits, les passer à l'eau fraîche, les écaler et les couper en 4.
5-Déposer dans chaque assiette une portion de salade mélangée et poser les œufs sur le dessus.
6-Dégustez quand les œufs sont encore tièdes avec du pain de campagne....
et plus fin ! pour un tartare c'est top !
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